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キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼(豚ロースしょうが焼き用肉+ご飯を使ったレシピ)

豚ロースしょうが焼き用肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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豚ロースしょうが焼き用肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
    Bを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー647 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く