キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
150g
Aしょうゆ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
キャベツ
140g
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
B水
大さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
2杯分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
    Bを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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