エビチリ丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー515 kcal
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
20尾
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
レタス
4枚(80g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
ご飯・茶碗、大   ( 他レシピ )
4杯分(800g)

つくり方

  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつける。
    レタスはせん切りにし、水にさらし、水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。
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