エビチリ丼

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

えび
20尾
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
レタス
4枚(80g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
4杯分(800g)

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつける。
    レタスはせん切りにし、水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。
レシピ提供:味の素㈱
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