小松菜と牛肉のオイスターソース丼

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調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料 (2人分)

牛カルビ肉
140g
Aしょうゆ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小松菜
5株
ねぎ
1/3本
にんじん
20g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
ご飯・茶碗大
2杯分

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつけておく。小松菜は5cm長さに切り、ゆでて水気をきる。
    ねぎは2cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、牛肉、にんじん、小松菜の順に炒め、
    「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。
レシピ提供:味の素㈱
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