納豆チャーハン

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納豆チャーハン(ご飯+納豆を使ったレシピ)

ネバネバが苦手な方にも◎香ばしくボリュームのある一品。

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  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 803 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
納豆   ( 他レシピ )
2パック
2個
ねぎ・粗みじん切り
1/2本分
Aしょうゆ
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンの中心に油を入れて熱し、(1)の溶き卵を油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。
  3. 3

    ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4

    納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、Aを加え、仕上げにごま油を回し入れる。
  5. *納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。
レシピ制作:味の素㈱
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