鶏ねぎ団子鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら、ねぎを加えてさらに混ぜ、
    16等分にする。
  2. 2

    白菜は3cm幅のそぎ切り、エリンギはタテ8等分に裂き、水菜は8cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にB、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)の白菜、(1)を丸めながら加え、
    火が通ったら、(2)のエリンギを加えて煮る。
  4. 4

    食べる直前に(2)の 水菜を加える。お好みでCの薬味を加えていただく。
  5. 5

    具を食べ終わったら、うどんを加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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