たっぷり野菜のポトフ

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たっぷり野菜のポトフ(じゃがいも+にんじんを使ったレシピ)

コンソメがしみ込んだ具材もスープもおいしくいただけます♪

80

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量302 g

材料(4人分)

じゃがいも・メークイン
3個
にんじん
1本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
セロリ
1本
ブロッコリー
1/2個
「クノール チキンコンソメ」
2個
2リットル
粒黒こしょう
10粒
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、玉ねぎ、キャベツはくし形切りにする。
    セロリは大きめのザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・セロリ・ブロッコリーを
    入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、しばらくおく。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・セロリを入れてよく炒める。
    (2)のキャベツを加え、水を注ぎ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしながら
    加える。
  4. (4)粒こしょうを加え、フタをして弱火で1時間ほど煮る。
    (2)のブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮る。
  5. *お好みで、粒マスタードやアイオリソース(すりおろしたにんにく1片と
     「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を混ぜたもの)をつけながらお召し上がりください。
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玉ねぎ
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