かつおの中華風カルパッチョ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

かつお(刺身)
120g
きゅうり
1本
トマト
1個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
Aしょうがのみじん切り
3g
A練り白ごま
大さじ1
A水
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
白髪ねぎ
10g

つくり方

  1. 1

    かつおは薄く切る。きゅうりはヨコ3等分に切って細切りにする。
    トマトはタテ半分に切って半月切りにする。
  2. 2

    ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  3. 3

    器のまわりに(1)のトマトを並べて(1)のきゅうりを敷き、(1)のかつおを
    盛りつけ、その上に(2)のごまマヨソースをかけ、白髪ねぎを中央にのせる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。