きのことさつまいも、りんごの秋サラダ

つくり方

  1. 1

    エリンギは半分の長さに切って6等分にし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    さつまいもは2cm厚さの半月に切り、ゆでてザルに上げる。
    りんごは1cm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・エリンギを炒め、Aで味つけをし、冷ます。
  4. 4

    ボウルに(2)のさつまいも・りんご、(3)のしめじ・エリンギを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。