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きのことさつまいも、りんごの秋サラダ

材料(4人分)

しめじ
40g
エリンギ
30g
さつまいも
1本
りんご
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    エリンギは半分の長さに切って6等分にし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    さつまいもは2cm厚さの半月に切り、ゆでてザルに上げる。
    りんごは1cm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・エリンギを炒め、Aで味つけをし、冷ます。
  4. 4

    ボウルに(2)のさつまいも・りんご、(3)のしめじ・エリンギを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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