OPEN MENU

MENU

鶏のソテーねぎマヨかけ

鶏のソテーねぎマヨかけ(鶏もも肉+にんじんを使ったレシピ)
20 分

鶏もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ
2本分
にんじん・小
1本(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル少々を熱し、(1)のにんじんを炒め、
    塩・こしょうをし、器に敷く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)のねぎを焦がさないように炒める。
    塩・こしょうをして甘味が出るように炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  4. 4

    鶏肉は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、
    こんがりと焼き、そぎ切りにする。
  5. 5

    (2)のにんじんを敷いた器に(4)の鶏肉を盛りつけ、(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー605 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品