鶏のソテーねぎマヨかけ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
ねぎ
2本分
にんじん・小   ( 他レシピ )
1本(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル少々を熱し、(1)のにんじんを炒め、
    塩・こしょうをし、器に敷く。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)のねぎを焦がさないように炒める。
    塩・こしょうをして甘味が出るように炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  4. (4)鶏肉は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、
    こんがりと焼き、そぎ切りにする。
  5. (5)(2)のにんじんを敷いた器に(4)の鶏肉を盛りつけ、(3)をかける。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。