OPEN MENU

MENU

マヨチーズフォンデュ

マヨチーズフォンデュ(ピザ用チーズ+じゃ��がいもを使ったレシピ)

ピザ用チーズやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

20

ピザ用チーズやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フォンデュ鍋にピザ用チーズ、牛乳を入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かし、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    ブロッコリー、にんじん、じゃがいもはそれぞれ食べやすい大きさに切り、
    下ゆでする。フランスパンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    (2)の野菜・フランスパンを(1)のチーズをからめながら食べる。
  4. お好みの材料でお楽しみください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品