OPEN MENU

MENU

マヨチーズフォンデュ

マヨチーズフォンデュ(ピザ用チーズ+じゃがいもを使ったレシピ)
20 分

ピザ用チーズやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フォンデュ鍋にピザ用チーズ、牛乳を入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かし、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    ブロッコリー、にんじん、じゃがいもはそれぞれ食べやすい大きさに切り、
    下ゆでする。フランスパンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    (2)の野菜・フランスパンを(1)のチーズをからめながら食べる。
  4. *お好みの材料でお楽しみください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー598 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。