たこと野菜のマヨリャンバン

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料 (1人分)

ゆでだこ・刺身用
40g
セロリ
1/4本
きゅうり
1/4本
パプリカ(黄)
1/8個
Aポン酢しょうゆ
大さじ1
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
A砂糖
少々
香菜
少々

つくり方

  1. 1

    たこは薄切り、セロリときゅうりは皮むき器で薄く切って食べやすい長さに切る。
    パプリカは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせて、食べる直前に(1)のたこ・セロリ・きゅうり・
    パプリカをあえ、器に盛り、香菜を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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