トーストサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 496 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個(80g)
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個
ソーセージ
2本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

つくり方

  1. 1

    パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
    1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。
  4. 4

    器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
    「サラリア」をしぼる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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