五目ご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

鶏ささ身・大
1本(45g)
Aしょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
まいたけ
45g
にんじん
2cm
さつまいも   ( 他レシピ )
4cm(60g)
油揚げ
1/6枚
  ( 他レシピ )
1合
B水
1・1/2カップ
B「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/3
B酒
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
グリンピース
10粒

つくり方

  1. (1)ささ身は1cm角に切り、Aで下味をつける。米は洗ってザルに上げておく。
  2. (2)まいたけは小房に分け、にんじん、さつまいもは細切りにする。
    油揚げは油抜きをし、細切りにする。 
  3. (3)炊飯器に(1)の米、B、(1)のささ身、
    (2)のまいたけ・にんじん・さつまいも・油揚げを入れて炊く。
  4. (4)茶碗によそい、サッとゆでたグリンピースを散らす。
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さつまいも
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