OPEN MENU

MENU

キャベツスープ

キャベツスープ(キャベツ+ロースハムを使ったレシピ)

キャベツやロースハムを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツ・ハムはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎを加えて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品