キャベツスープ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
ロースハム
2枚
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A湯
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    キャベツ・ハムはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎを加えて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。