つくり方
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1
しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、
エリンギ、しいたけ、マッシュルームは4~6等分に切る。 -
2
にんにくは1片をみじん切りに、もう1片は半分に切る。 -
3
鶏肉は肉の厚い部分を包丁で切り開き、スジを切り、塩・こしょうして薄力粉をまぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイル、(2)の半分に切ったにんにくを入れて熱し、
(3)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、にんにくを取り出す。 -
6
フタをして鶏肉に火が入るまで蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。 -
7
器に(6)の鶏肉・きのこを一緒に盛り、クレソン、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー741 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質55.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く