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グリルチキンをキノコで蒸して

グリルチキンをキノコで蒸して(鶏もも肉+マッシュルームを使ったレシピ)

鶏もも肉やマッシュルームを使った人気の主菜レシピです。

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鶏もも肉やマッシュルームを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、
    エリンギ、しいたけ、マッシュルームは4~6等分に切る。
  2. 2

    にんにくは1片をみじん切りに、もう1片は半分に切る。
  3. 3

    鶏肉は肉の厚い部分を包丁で切り開き、スジを切り、塩・こしょうして薄力粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル、(2)の半分に切ったにんにくを入れて熱し、
    (3)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、にんにくを取り出す。
  5. 5

    (2)のにんにくみじん切り、(1)のきのこを加え、
    全体をよく炒め合わせ、タイムを加えて白ワインをふる。
  6. 6

    フタをして鶏肉に火が入るまで蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。
  7. 7

    器に(6)の鶏肉・きのこを一緒に盛り、クレソン、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー741 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質55.6 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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