キノコのパイ包み

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

しめじ
1/3パック
まいたけ
1/3パック
エリンギ
1本
しいたけ
3枚
マッシュルーム
5個
にんにくのみじん切り
1/2片分
白ワイン
80ml
生クリーム   ( 他レシピ )
1カップ
パセリのみじん切り
適量
ミックスチーズ   ( 他レシピ )
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
冷凍パイシート
3枚
卵黄
1個分
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
ミニトマト
4個
きゅうり
適量
チコリ
適量
トレビス
1枚

つくり方

  1. (1)しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、
    エリンギ、しいたけ、マッシュルームは4~6等分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、(1)のきのこを炒め、
    白ワイン、生クリームを加えてよく混ぜて、とろみが出るまで煮詰める。
  3. (3)パセリを加え、塩・こしょうで味を調え、粗熱をとって冷やす。
  4. (4)まな板にパイシートを置き、生地のまわり2~3cmを残して(3)のきのこ、
    チーズをのせ、生地の残した部分に卵黄(水少々でのばしたもの)を塗る。
  5. (5)パイシートをのせ、包丁で表面に軽く切り込みを入れて飾りをつけ、まわりに卵黄を塗り、
    まわりに約2cmに切ったパイシートをおいてフチを作り、全体に卵黄を塗る。2個作る。
  6. (6)230℃に予熱したオーブンで(5)を焼き色がつくまで焼き、
    オーブンの温度を160℃に下げて2~3分焼く。
  7. (7)器に盛り、ミニトマト、きゅうり、チコリ、トレビスを添え、取り分けていただく。
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生クリーム
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