つくり方
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1
ボウルにひき肉を入れて粘りがでるまで混ぜ、溶き卵、Aを加えてよく混ぜ、
8等分して小判形の肉だんごを作る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火で(1)の肉だんごの両面に焼き色をつける。 -
4
鍋にBを入れて煮立て、(2)の肉だんご、(3)のしいたけ、白菜の軸を加え、
煮立ったら弱火にし、約15分煮る。 -
5
(3)の白菜の葉・春雨・餅を加え、やわらかくなるまで煮、
しょうゆ・塩で味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー491 kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く