ぶりのカレークリームシチュー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 566 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも・小
1個(90g)
にんじん
1/3本
芽キャベツ
4個
バター
10g
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B白ワイン
大さじ1
B水
1カップ
カレー粉
小さじ1
生クリーム   ( 他レシピ )
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ぶりはひと切れを2つに切り、Aをふる。
  2. (2)玉ねぎはタテに薄切り、じゃがいもは小さめの乱切りにし、
    にんじんは4cm長さ、7mm角の棒状に切る。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. (4)(1)のぶりを並べ入れ、B、(2)のじゃがいも・にんじん、芽キャベツを加え、
    カレー粉をふり、煮立ったら弱火にし、フタをして12~13分煮る。
  5. (5)生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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