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ぶりのカレークリームシチュー

材料(2人分)

ぶり
2切れ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも・小
1個(90g)
にんじん
1/3本
芽キャベツ
4個
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白ワイン
大さじ1
1カップ
カレー粉
小さじ1
生クリーム
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと切れを2つに切り、Aをふる。
  2. 2

    玉ねぎはタテに薄切り、じゃがいもは小さめの乱切りにし、
    にんじんは4cm長さ、7mm角の棒状に切る。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (1)のぶりを並べ入れ、B、(2)のじゃがいも・にんじん、芽キャベツを加え、
    カレー粉をふり、煮立ったら弱火にし、フタをして12~13分煮る。
  5. 5

    生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー508 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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