さけのマヨ焼き ゆで野菜添え

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さけのマヨ焼き ゆで野菜添え(さけ+カリフラワーを使ったレシピ)

マヨネーズを塗って、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピ☆

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (2人分)

さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
カリフラワー
4房
さやいんげん
6本
Aカレー粉
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。
  2. 2

    カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
    さやいんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
    Aで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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