野菜のシンプルソテー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー29 kcal
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量38 g

材料(2人分)

里いも   ( 他レシピ )
1個
エリンギ
1本
長ねぎ
1/3本
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)里いもはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)エリンギは4つ割りにする。ねぎは4cm長さに切り、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)里いも、(2)のエリンギ・
    ねぎ・にんじんを入れてこんがりと焼き、塩・「味の素」をふる。
クリップ

里いも
関連するレシピ

(176件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。