野菜のシンプルソテー

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 29 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (2人分)

里いも
1個
エリンギ
1本
長ねぎ
1/3本
にんじん
1/3本
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    里いもはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    エリンギは4つ割りにする。ねぎは4cm長さに切り、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)里いも、(2)のエリンギ・
    ねぎ・にんじんを入れてこんがりと焼き、塩・「味の素」をふる。
レシピ提供:味の素㈱
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