アップルチーズグラタン

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

りんご・紅玉   ( 他レシピ )
1/2個
レモン汁
小さじ1
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1/4箱
A牛乳   ( 他レシピ )
大さじ6
ナツメグ
小さじ1/4
溶けるチーズ
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    りんごはくし形切りにし、レモン汁をからめ、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、木ベラなどでかき混ぜながら中火で煮る。
    煮立ったら弱火にし、さらにかき混ぜながら2~3分煮る。ナツメグを加える。
  3. 3

    グラタン皿にバターを塗り、(2)のホワイトソースを入れる。
    (1)のりんごを並べ入れ、上に溶けるチーズをのせる。
  4. 4

    (3)のグラタン皿をオーブントースターでチーズが溶けてくるまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

りんご
関連するレシピ

(131件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。