豚肉のチャイニーズソテー

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・たんぱく質 36.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉   ( 他レシピ )
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aねぎのみじん切り
大さじ1
Aしょうがのみじん切り
小さじ1
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
B水
大さじ2・2/3
B酒
大さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B砂糖
小さじ2
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はスジ切りをして、塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くつけ、溶き卵に通す。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き、焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  2. (2)(1)のフライパンにAを入れて炒め、香りが出たらBを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)(2)に(1)の豚肉を戻し入れてからめる。
    器に盛り、半分に切ったミニトマト・クレソンを添える。
  4. *豚肉に衣をつけることによってソースのからみがよくなる。
クリップ

豚ロースとんかつ用肉
関連するレシピ

(14件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。