OPEN MENU

MENU

豚肉のチャイニーズソテー

豚肉のチャイニーズソテー(豚ロースとんかつ用肉+ミニトマトを使ったレシピ)

豚ロースとんかつ用肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

20

豚ロースとんかつ用肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りをして、塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くつけ、溶き卵に通す。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き、焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  2. 2

    (1)のフライパンにAを入れて炒め、香りが出たらBを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (2)に(1)の豚肉を戻し入れてからめる。
    器に盛り、半分に切ったミニトマト・クレソンを添える。
  4. 豚肉に衣をつけることによってソースのからみがよくなる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質36.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く