パンプキンプリン

材料(2個分)

レシピ提供:味の素KK
かぼちゃ
100g
1個
牛乳
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
5g
バニラエッセンス
少々
生クリーム
小さじ2
かぼちゃの種
少々
バター
適量
*分量は直径8cm、高さ5cmの型2個分です。

つくり方

  1. 1

    型(直径8cm×高さ5cm)の内側に薄くバターを塗る。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    かぼちゃは種とワタを除き、ひと口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、熱いうちに手早くつぶす。
  3. 3

    「パルスイート」を加えて混ぜ、溶いた卵を加え、泡立て器でなめらかなるまで混ぜる。
  4. 4

    温めた牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、万能こし器でこしてなめらかにし、
    (1)の型に流し入れる。
  5. 5

    天板に(4)を並べ、熱湯をはり、180℃のオーブンで15分~20分蒸し焼きにする。
    冷めたら泡立てた生クリーム・かぼちゃの種を飾る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。