玉ねぎたっぷり・シーフードカレー 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(2人分)

いか   ( 他レシピ )
60g
えび
4尾
あさりの水煮缶
1/2缶(60g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
にんにく
1/2片
バター
大さじ1/2
白ワイン
大さじ3
2カップ
カレールウ
50g
ご飯
360g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    いかは4~5cm長さの棒状に切る。えびは背ワタを取って殻をむく。
  2. 2

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、
    白ワインを加えてフタをして蒸し煮にする。
  4. 4

    鍋に「健康サララ」を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて5分ほど煮る。
    火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えて
    サッと混ぜる。
  5. 5

    器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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