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玉ねぎたっぷり・シーフードカレー 

玉ねぎたっぷり・シーフードカレー (いか+玉ねぎを使ったレシピ)

玉ねぎの甘さとシーフードのうま味が絶品!子どもが喜ぶ手作り本格カレー♪

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玉ねぎの甘さとシーフードのうま味が絶品!子どもが喜ぶ手作り本格カレー♪

つくり方

  1. 1

    いかは4~5cm長さの棒状に切る。えびは背ワタを取って殻をむく。
    玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_0_1
  2. 2

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_1_1
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、Aを加えてフタをして蒸し煮にする。
    玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_2_1
  4. 4

    鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて5分ほど煮る。火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えてサッと混ぜる。
    玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方_3_1
  5. 5

    器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー550 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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