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スライスオニオンサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/8個
きゅうり
1/4本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
1/4個分
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ディル
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ薄切りにする。パプリカ(赤)は3cm長さの棒状に切る。
    きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・きゅうりをあえる。
  3. 3

    器に盛り、ディルを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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