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かにと卵白のスープ

かにと卵白のスープ(かに缶+チンゲン菜を使ったレシピ)

かに缶やチンゲン菜を使った人気の汁物レシピです。

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かに缶やチンゲン菜を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがし、軸と葉に分け、葉はさらに半分に切る。
    軸、葉の順にサッと塩ゆでする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れて煮立て、(1)のチンゲン菜・しいたけ、
    ほぐしたかに、Aを加え、ひと煮立ちさせる。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    ごま油を加える。
  3. 3

    弱火にし、スープをかき混ぜながら、よく溶きほぐした卵白を少しずつ加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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