かにと卵白のスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー34 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量11 g

材料(4人分)

かに缶・1/2缶   ( 他レシピ )
65g
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1/2株
しいたけ
2枚
卵白
1個分
3カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ4
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B片栗粉
小さじ2
B水
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は1枚ずつはがし、軸と葉に分け、葉はさらに半分に切る。
    軸、葉の順にサッと塩ゆでする。しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れて煮立て、(1)のチンゲン菜・しいたけ、
    ほぐしたかに、Aを加え、ひと煮立ちさせる。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    ごま油を加える。
  3. (3)弱火にし、スープをかき混ぜながら、よく溶きほぐした卵白を少しずつ加える。
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「味の素KK干し貝柱スープ」

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