海鮮焼きそば

海鮮焼きそば(中華蒸しめん+いか(胴)を使ったレシピ)

中華蒸しめんやいか(胴)を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
    いか、むきえびにAをまぶす。
  2. 2

    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
    めんは電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。
    (2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー542 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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