海鮮焼きそば

プリント
調理時間 25

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 542 kcal
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料 (2人分)

中華蒸しめん
2袋
いか(胴)
100g
むきえび(小)
80g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
B水
大さじ1
B酒
大さじ1
C「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
Cしょうゆ
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Cこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
    いか、むきえびにAをまぶす。
  2. 2

    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
    めんは電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。
    (2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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