中華風混ぜご飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
690g
鶏もも肉
150g
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
こしょう
少々
ゆでたけのこ
120g
えのきだけ
100g
にんじん
1/4本
グリーンアスパラガス
2本
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm角に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    たけのこは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    にんじんは短冊切りにする。アスパラは色よくゆで、2cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら、(2)のにんじん・
    たけのこ・えのきだけの順に加えて炒め、Bで味を調え、ごま油を回し入れる。
  4. 4

    温かいご飯に(3)、(2)のアスパラをさっくりと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー455 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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