中華風混ぜご飯

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料 (4人分)

ご飯
690g
鶏もも肉
150g
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aこしょう
少々
ゆでたけのこ
120g
えのきだけ
100g
にんじん
1/4本
グリーンアスパラガス
2本
Bしょうゆ
大さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm角に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    たけのこは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    にんじんは短冊切りにする。アスパラは色よくゆで、2cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら、(2)のにんじん・
    たけのこ・えのきだけの順に加えて炒め、Bで味を調え、ごま油を回し入れる。
  4. 4

    温かいご飯に(3)、(2)のアスパラをさっくりと混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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