ボリュームアップ麻婆丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー835 kcal
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量70 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(400g)
ねぎのみじん切り
10cm分
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
レタス
4枚
ご飯・茶椀大2杯分   ( 他レシピ )
440g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
    「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。
  4. (4)レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
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絹ごし豆腐
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