ボリュームアップ麻婆丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
    「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。
  4. 4

    レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー835 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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