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黒酢のヘルシー涼麺

黒酢のヘルシー涼麺(中華生めん+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

中華生めんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

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中華生めんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは冷凍のまま、沸騰した湯でゆでてザルに上げ、Aで下味をつける。
  2. 2

    きゅうりはせん切り、トマトは角切りにする。わかめは水でもどし、かたい部分を取り、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    卵は錦糸卵にする。Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    めんはゆでて、流水でよく洗い、水をきり、ごま油をまぶす。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛りつけ、(1)のシーフードミックス、(2)のきゅうり・トマト・わかめ、(3)の錦糸卵を彩りよく並べ、(3)のたれをかける。
  6. めんにごま油をまぶすことで、めんがくっつかず、風味を引き立てます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー451 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く