黒酢のヘルシー涼麺

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調理時間30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

中華生めん
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
冷凍シーフードミックス
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
干しわかめ
2g
1個
Bしょうゆ
大さじ2
B黒酢
大さじ2
B砂糖
大さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B水
1/2カップ

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは冷凍のまま、沸騰した湯でゆでてザルに上げ、Aで下味をつける。
  2. 2

    きゅうりはせん切り、トマトは角切りにする。わかめは水でもどし、かたい部分を取り、
    食べやすい長さに切る。
  3. 3

    卵は錦糸卵にする。Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    めんはゆでて、流水でよく洗い、水をきり、ごま油をまぶす。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛りつけ、(1)のシーフードミックス、(2)のきゅうり・トマト
    ・わかめ、(3)の錦糸卵を彩りよく並べ、(3)のたれをかける。
  6. *めんにごま油をまぶすことで、めんがくっつかず、風味を引き立てます。
レシピ提供:味の素㈱
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