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キャベツとゆり根のスープ

キャベツとゆり根のスープ(キャベツ+ゆり根を使ったレシピ)

バターを加えたコンソメスープがしみたゆり根は、しっとりとコクのある味わい☆梅干しのさっぱりとした酸味がゆり根の甘さを引き立てます!トーストやパスタにあわせて♪

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バターを加えたコンソメスープがしみたゆり根は、しっとりとコクのある味わい☆梅干しのさっぱりとした酸味がゆり根の甘さを引き立てます!トーストやパスタにあわせて♪

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。ゆり根は1片ずつはがす。梅干しは種を取り、ちぎる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・ゆり根・梅肉を入れ中火で5~6分煮る。仕上げにバターを加えて溶かす。
  3. 3

    器に盛り、黒ごまをふり、貝割れ菜を添える。
  4. ゆり根を里いも(薄切り)2個に替えてもおいしく召し上がれます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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