(4人分)
- 梅干し
- 1個
- 水
- 4・1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 黒ごま
- 適量
- 貝割れ菜
- 適量
-
1
キャベツは2cm角に切る。ゆり根は1片ずつはがす。梅干しは種を取り、ちぎる。 -
2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・ゆり根・梅肉、酒を入れ中火で5~6分煮る。 -
3
仕上げにバターを加えて溶かす。 -
4
器に盛り、黒ごまをふり、貝割れ菜を添える。 -
*ゆり根を里いも(薄切り)2個に替えてもおいしく召し上がれます。
レシピ制作:味の素㈱
キャベツ

(1013件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」固形タイプ
商品情報を見る