キャベツとゆり根のスープ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー69 kcal
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量82 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
ゆり根   ( 他レシピ )
1個
梅干し
1個
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
大さじ1
バター
10g
黒ごま
適量
貝割れ菜
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは2cm角に切る。ゆり根は1片ずつはがす。梅干しは種を取り、ちぎる。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・ゆり根・梅肉、酒を入れ中火で5~6分煮る。
  3. (3)仕上げにバターを加えて溶かす。
  4. (4)器に盛り、黒ごまをふり、貝割れ菜を添える。
  5. *ゆり根を里いも(薄切り)2個に替えてもおいしく召し上がれます。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。