彩り野菜のキャラメル煮

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 127 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
8cm(180g)
にんじん・小   ( 他レシピ )
1本(100g)
さやいんげん
50g
エリンギ
2本
かぼちゃ
150g
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
300ml

つくり方

  1. (1)大根、にんじんは大きめの乱切り、さやいんげんは2等分に切り、
    エリンギはタテ2等分に裂く。かぼちゃは3cm角に切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、溶け始めたところに砂糖を加える。
    弱火でゆっくり加熱し、キャラメル色になったら火を止める。
  3. (3)(2)に(1)の大根・にんじん・エリンギを加え、キャラメルを全体になじませる。
    再び火をかけて軽く炒め、Aを加え、フタをして5分煮る。
  4. (4)フタをはずし、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。