帆立のバターソースソテー

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
12個
「瀬戸のほんじお」
少々
ミニトマト   ( 他レシピ )
12個
グリーンアスパラガス
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
A白ワイン
大さじ4
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
A水
100ml
Aバター
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)帆立は塩で下味をつける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを中火で皮がむけてしんなりするまで炒める。
    グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。
    器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
  4. (4)フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。
クリップ

帆立貝柱(刺身)
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。