帆立のバターソースソテー

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調理時間 15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (4人分)

帆立貝柱(刺身)
12個
「瀬戸のほんじお」
少々
ミニトマト
12個
グリーンアスパラガス
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
A白ワイン
大さじ4
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
A水
100ml
Aバター
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    帆立は塩で下味をつける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを中火で皮がむけてしんなりするまで炒める。
    グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。
    器に

    3

    の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
  4. 4

    フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。
レシピ提供:味の素㈱
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