帆立のバターソースソテー

つくり方

  1. 1

    帆立は塩で下味をつける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを中火で皮がむけてしんなりするまで炒める。
    グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。
    器に

    3

    の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
  4. 4

    フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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