ガーリックライス&サイコロステーキ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 859 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
にんにくの薄切り
2片分(10g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A湯
大さじ1
キャベツ
2枚
エリンギ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
牛肉・サイコロステーキ用   ( 他レシピ )
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    ガーリックライスを作る。フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを薄く色がつくまで
    炒め取り出す。ご飯、合わせて溶かしておいたAを入れてパラパラになるまで炒める。
  2. 2

    器に(1)のご飯を盛り、(1)のにんにくをのせる。
  3. 3

    キャベツはザク切り、エリンギはヨコ半分に切ってから6等分に裂く。
    油大さじ1で炒め、塩・こしょうで味を調え、(2)の器に盛る。
  4. 3

    サイコロステーキを作る。牛肉に塩・こしょうし、フライパンに油大さじ1を入れて熱し、
    両面を焼き、Bを加えてからめ、(2)の器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。