OPEN MENU

MENU

ガーリックライス&サイコロステーキ

材料(2人分)

ご飯
300g
にんにくの薄切り
2かけ分(10g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
キャベツ
2枚
エリンギ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
牛肉・サイコロステーキ用
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ガーリックライスを作る。フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを薄く色がつくまで炒め取り出す。ご飯、合わせて溶かしておいたAを入れてパラパラになるまで炒める。
  2. 2

    器に(1)のご飯を盛り、(1)のにんにくをのせる。
  3. 3

    キャベツはザク切りにし、エリンギはヨコ半分に切ってから6等分に裂く。油大さじ1で炒め、塩・こしょうで味を調え、(2)の器に盛る。
  4. 4

    サイコロステーキを作る。牛肉に塩・こしょうし、フライパンに油大さじ1を入れて熱し、両面を焼き、Bを加えてからめ、(2)の器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー886 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品