ヨーグルトガスパチョ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

トマト・正味 
200g
きゅうり
1/2本
セロリ
1/3本
Aプレーンヨーグルト
150ml
Aおろし玉ねぎ
10g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Bチリパウダー
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Cトマト・5mm角
適量
Cきゅうり・5mm角
適量
Cセロリ・5mm角
適量
C玉ねぎ・5mm角
適量

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして種を取ってザク切りにし、きゅうりはピーラーで皮をしま目に
    むいて適当な大きさに切る。セロリはスジを取って適当な大きさに切る。
  2. 2

    ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
    冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。
  3. 3

    (2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。