あじのマリネ からしドレッシングかけ

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20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし   ( 他レシピ )
140g
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
緑豆春雨
20g
大根   ( 他レシピ )
4cm
にんじん
1/2本
スプラウト
適量
Bしょうゆ
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
B練りがらし
小さじ1/2
B「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    あじは皮をむき、ひと口大に切り、Aをまぶして15~20分おく(時間外)。
  2. 2

    春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  3. 3

    大根、にんじんは細いせん切りにし、スプラウトは根元を切り、
    (2)の春雨と混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、水気を拭いた(1)のあじをのせ、混ぜ合わせたBをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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