あじのマリネ からしドレッシングかけ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量99 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし   ( 他レシピ )
140g
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
緑豆春雨
20g
大根   ( 他レシピ )
4cm
にんじん
1/2本
スプラウト
適量
Bしょうゆ
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
B練りがらし
小さじ1/2
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)あじは皮をむき、ひと口大に切り、Aをまぶして15~20分おく(時間外)。
  2. (2)春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  3. (3)大根、にんじんは細いせん切りにし、スプラウトは根元を切り、
    (2)の春雨と混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(3)を盛り、水気を拭いた(1)のあじをのせ、混ぜ合わせたBをかける。
クリップ

あじ三枚おろし
関連するレシピ

(16件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。