OPEN MENU

MENU

ピーナッツといり卵のナムプラーあえ

つくり方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、Aで味つけし、フッ素樹脂加工のフライパンでいり卵を作り、冷ます。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。リーフレタス・香菜はちぎる。ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    合わせたBで(1)のいり卵、(2)の紫玉ねぎ・リーフレタス・香菜をあえ、(2)のピーナッツを加え サッと混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品