ピーナッツといり卵のナムプラーあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
紫玉ねぎ
1/4個分
リーフレタス   ( 他レシピ )
3枚
香菜
適量
ピーナッツ・塩味のないもの
50g
Bナンプラー
大さじ1・1/2
Bレモン汁
大さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
Bおろしにんにく
適量
B一味唐がらし
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、Aで味つけし、フッ素樹脂加工のフライパンでいり卵を作り、冷ます。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。
    リーフレタス・香菜はちぎる。ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    合わせたBで(1)のいり卵、(2)の紫玉ねぎ・リーフレタス・香菜をあえ、
    (2)のピーナッツを加え サッと混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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