OPEN MENU

MENU

ピーナッツといり卵のナムプラーあえ

つくり方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、Aで味つけし、フッ素樹脂加工のフライパンでいり卵を作り、冷ます。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。リーフレタス・香菜はちぎる。ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    合わせたBで(1)のいり卵、(2)の紫玉ねぎ・リーフレタス・香菜をあえ、(2)のピーナッツを加え サッと混ぜ合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。