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ピーナッツといり卵のナムプラーあえ

ピーナッツといり卵のナムプラーあえ(卵+リーフレタスを使ったレシピ)

卵やリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、Aで味つけし、フッ素樹脂加工のフライパンでいり卵を作り、冷ます。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。リーフレタス・香菜はちぎる。ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    合わせたBで(1)のいり卵、(2)の紫玉ねぎ・リーフレタス・香菜をあえ、(2)のピーナッツを加え サッと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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