OPEN MENU

MENU

かぼちゃまんじゅう

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    冷凍かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    上下を返してさらに1分、やわらかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
  2. 2

    干しぶどうはザルに入れてサッと湯をかけて、(1)のかぼちゃに加えて混ぜ、
    Aで味を調える。
  3. 3

    ラップに(2)を1/4量とり、小さく茶巾にしぼる。同様に3つ作る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品