OPEN MENU

MENU

かぼちゃまんじゅう

かぼちゃまんじゅう(冷凍かぼちゃ+干しぶどうを使ったレシピ)

冷凍かぼちゃや干しぶどうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    冷凍かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    上下を返してさらに1分、やわらかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
  2. 2

    干しぶどうはザルに入れてサッと湯をかけて、(1)のかぼちゃに加えて混ぜ、
    Aで味を調える。
  3. 3

    ラップに(2)を1/4量とり、小さく茶巾にしぼる。同様に3つ作る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品