かぼちゃまんじゅう

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ・2個
80g
干しぶどう
大さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    冷凍かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    上下を返してさらに1分、やわらかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
  2. 2

    干しぶどうはザルに入れてサッと湯をかけて、(1)のかぼちゃに加えて混ぜ、
    Aで味を調える。
  3. 3

    ラップに(2)を1/4量とり、小さく茶巾にしぼる。同様に3つ作る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。