のりとチーズのくるりん卵焼き

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

2個
「瀬戸のほんじお」
少々
のり
1/4枚
スライスチーズ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    卵は塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    卵焼き器に薄く油をひいて中火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜる。
  3. 3

    半熟状になってきたら弱火にし、奥にのり、チーズの順にのせ、
    手前側から折りたたむ様に巻いていく。
  4. 4

    粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  5. *時間がある時はしっかり冷ましてからの方が切りやすい。
レシピ提供:味の素㈱
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