OPEN MENU

MENU

のりとチーズのくるりん卵焼き

のりとチーズのくるりん卵焼き(卵+スライスチーズを使ったレシピ)

卵やスライスチーズを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    卵は塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    卵焼き器に薄く油をひいて中火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜる。
  3. 3

    半熟状になってきたら弱火にし、奥にのり、チーズの順にのせ、
    手前側から折りたたむ様に巻いていく。
  4. 4

    粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  5. 時間がある時はしっかり冷ましてからの方が切りやすい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品