OPEN MENU

MENU

かば焼き入り卵焼き

かば焼き入り卵焼き(卵+うなぎのかば焼きを��使ったレシピ)

卵やうなぎのかば焼きを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、
    その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。
  4. 4

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品