かば焼き入り卵焼き

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
30g
小ねぎ
2本
Aみりん
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. (1)うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、
    その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。
  4. (4)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。