えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース

プリント
クリップ
調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

えび
4尾
小麦粉
適量
A天ぷら粉
1/2カップ
A溶き卵
1/2個分
Aプレーンヨーグルト
1/3カップ
A水
1/4カップ
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
玉ねぎ・みじん切り
大さじ1(10g)
Bプレーンヨーグルト
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ1
Bきゅうりのピクルス・みじん切り
大さじ1
Bパセリ・みじん切り
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    えびは、背ワタを取り、殻をむく。
  2. 2

    玉ねぎのみじん切りは、水にさらしてからしぼり、Bと混ぜ合わせ、
    オーロラ風ヨーグルトソースを作る。
  3. 3

    (1)のえびに小麦粉をまぶし、混ぜ合わせたAの衣をつけて、
    180℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4

    器に揚げた(3)のえびを盛って(2)のソース、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。