OPEN MENU

MENU

えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
えび
4尾
薄力粉
適量
天ぷら粉
1/2カップ
溶き卵
1/2個分
プレーンヨーグルト
1/3カップ
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
玉ねぎ・みじん切り
大さじ1(10g)
プレーンヨーグルト
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
きゅうりのピクルス・みじん切り
大さじ1
パセリ・みじん切り
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    えびは、背ワタを取り、殻をむく。
  2. 2

    玉ねぎのみじん切りは、水にさらしてからしぼり、Bと混ぜ合わせ、オーロラ風ヨーグルトソースを作る。
  3. 3

    (1)のえびに薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAの衣をつけて、180℃の油で揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のソース、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー355 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。