えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
4尾
小麦粉
適量
A天ぷら粉   ( 他レシピ )
1/2カップ
A溶き卵
1/2個分
Aプレーンヨーグルト
1/3カップ
A水
1/4カップ
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
玉ねぎ・みじん切り
大さじ1(10g)
Bプレーンヨーグルト
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ1
Bきゅうりのピクルス・みじん切り
大さじ1
Bパセリ・みじん切り
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)えびは、背ワタを取り、殻をむく。
  2. (2)玉ねぎのみじん切りは、水にさらしてからしぼり、Bと混ぜ合わせ、
    オーロラ風ヨーグルトソースを作る。
  3. (3)(1)のえびに小麦粉をまぶし、混ぜ合わせたAの衣をつけて、
    180℃の揚げ油で揚げる。
  4. (4)器に揚げた(3)のえびを盛って(2)のソース、パセリを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。