ギリシャ風ロールキャベツ

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量111 g

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
A溶き卵
1/4個分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にんじん
1/2本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1/2カップ
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて粘りが出るまで、よく練る。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツの葉をゆで、芯を薄くそぐ。
  3. (3)にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)(2)のキャベツ1枚を広げ、(1)の半量をのせてロールキャベツ形に巻く。
    同様にもう1つ作る。
  5. (5)鍋に(4)のロールキャベツ、(2)のそいだ芯、(3)のにんじんを入れ、
    ヒタヒタの水(分量外)、「コンソメ」を加えて煮る。
  6. (6)アルミホイルなどで落としぶたをして野菜がやわらかくなるまで、
    20~25分煮、塩・こしょうで味を調える。
  7. (7)器に(6)のロールキャベツを盛り、ヨーグルトをかけ、パセリをふる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。