かに入り冷製ヨーグルトスープ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

じゃがいも
100g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
かにの足・むき身
20g
アボカド・角切り
1/6個分

つくり方

  1. (1)じゃがいも・玉ねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、じゃがいも・玉ねぎを
    しんなりするまで炒め、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。
  2. (2)(1)をミキサーにかけ、ヨーグルトを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、かに・アボカドを添える。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。