いかの翡翠炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

いか(胴)・正味
200g
しょうがのせん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A紹興酒・または酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
青じそ・せん切り
3束

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむき、表面に切り目を入れて、ひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油、しょうが、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出るまで炒め、
    (1)のいかを加える。
  3. 3

    Aで調味し、仕上げにごま油を加え、火を止めて青じそを加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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