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軟骨入り鶏つくねの青じそはさみ焼き

軟骨入り鶏つくねの青じそはさみ焼き(鶏ひき肉+鶏軟骨を使ったレシピ)

鶏ひき肉や鶏軟骨を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り、青じそのせん切りを混ぜる。
  2. 2

    (1)を4等分にし、それぞれ直径6cmの円形にまとめて、薄力粉を薄くつける。青じその表面に薄力粉を薄くつけ、つくねの表裏にはりつける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になるまで焼く。裏返して、弱火にし、フタをして中まで火を通す。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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