軟骨入り鶏つくねの青じそはさみ焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 294 kcal
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
A鶏軟骨・粗く刻む   ( 他レシピ )
50g
Aねぎのみじん切り
1/4本分
A溶き卵
1/4個分
Aパン粉・乾
1/3カップ
Aみそ
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
青じそのせん切り
10枚分
小麦粉
適量
青じそ
8枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レモン・くし形切り
1切れ

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り、青じそのせん切りを混ぜる。
  2. 2

    (1)を4等分にし、それぞれ直径6cmの円形にまとめて、小麦粉を薄くつける。
    青じその表面に小麦粉を薄くつけ、つくねの表裏に貼りつける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になるまで焼く。
    裏返して、弱火にし、フタをして中まで火を通す。器に盛り、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ひき肉
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