青じそたっぷりスパゲッティ

つくり方

  1. 1

    たこは斜め切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れた、たっぷりの湯で表示時間通りゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて香りが出るまで熱し、(1)のたこを加えて、サッと火を通す。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。最後にしそを加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー538 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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