青じそたっぷりスパゲッティ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
180g
ゆでだこの足   ( 他レシピ )
100g
にんにく・輪切り
1片分
青じそ・せん切り
20枚
赤唐がらし・輪切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)たこは斜め切りにする。
  2. (2)スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れた、たっぷりの湯で表示時間通りゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて香りが出るまで熱し、(1)のたこを加えて、サッと火を通す。
  4. (4)(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。最後にしそを加えて混ぜ合わせる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。