青じそたっぷりスパゲッティ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
180g
ゆでだこの足   ( 他レシピ )
100g
にんにく・輪切り
1片分
青じそ・せん切り
20枚
赤唐がらし・輪切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    たこは斜め切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れた、たっぷりの湯で表示時間通りゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて香りが出るまで熱し、(1)のたこを加えて、サッと火を通す。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。最後にしそを加えて混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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