高野豆腐のチャウダー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

あさり(殻つき)   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
セロリ
1/6本
さやいんげん
20g
赤いんげん豆(ゆで)
50g
高野豆腐・ごく小さいもの
10個
A水
2・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)あさりは塩水に入れて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。玉ねぎ、にんじん、セロリは
    角切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のあさり・玉ねぎ・にんじん・セロリ、いんげん豆を入れて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加える。
  3. (3)煮立ったら、高野豆腐を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のさやいんげん、
    牛乳を加え、こしょうで味を調える。
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あさり(殻つき)
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