水菜と炒り卵の炒めもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
水菜
100g
パプリカ(赤)
1/3個
エリンギ
50g
ゆでたけのこ
60g
ねぎ
1/4本
しょうが
1/2かけ
きくらげ・乾
2g
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
紹興酒・または酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    水菜はザク切り、パプリカはヘタと種を取って、くし形切り
    エリンギ、たけのこ、ねぎ、しょうがは薄切りにする。きくらげはもどしておく。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、塩・こしょうで味をする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を加えて、
    大きないり卵を作って取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のねぎ・しょうがを入れて、
    香りが出るまで熱し、(1)のエリンギ・たけのこ・きくらげ・パプリカを加えて炒める。
  5. 5

    「丸鶏がらスープ」、Aを加えて調味し、(1)の水菜、(3)のいり卵を加えて
    サッと炒め、仕上がりにごま油を加える。

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