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水菜と炒り卵の炒めもの

水菜と炒り卵の炒めもの(水菜+卵を使ったレシピ)

水菜や卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    水菜はザク切りにする。パプリカはくし形切りにし、エリンギ、たけのこ、ねぎ、しょうがは薄切りにする。きくらげはもどしておく。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、塩・こしょうで味をする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を加えて、大きないり卵を作って取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)のねぎ・しょうがを入れて、香りが出るまで熱し、(1)のエリンギ・たけのこ・きくらげ・パプリカを加えて炒める。
  5. 5

    Aを加えて調味し、(1)の水菜、(3)のいり卵を加えてサッと炒め、仕上がりにごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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