水菜と炒り卵の炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
100g
パプリカ(赤)
1/3個
エリンギ
50g
ゆでたけのこ
60g
ねぎ
1/4本
しょうが
1/2かけ
きくらげ・乾
2g
  ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A紹興酒・または酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)水菜はザク切り、パプリカはヘタと種を取って、くし形切り、
    エリンギ、たけのこ、ねぎ、しょうがは薄切りにする。きくらげはもどしておく。
  2. (2)卵は溶きほぐし、塩・こしょうで味をする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を加えて、
    大きないり卵を作って取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のねぎ・しょうがを入れて、
    香りが出るまで熱し、(1)のエリンギ・たけのこ・きくらげ・パプリカを加えて炒める。
  5. (5)「丸鶏がらスープ」、Aを加えて調味し、(1)の水菜、(3)のいり卵を加えて
    サッと炒め、仕上がりにごま油を加える。
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