水菜といかのスパゲッティ 25 分 スパゲッティやいかを使った人気の主食レシピです。 25 分 #子どもに人気 #いか #麺料理 #主食 #洋風 #瀬戸のほんじお® このレシピを印刷する 16 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(2人分) スパゲッティ 160g 水菜 200g いか 1杯 にんにくの薄切り 1かけ分 赤唐がらしの輪切り 1本分 白ワイン 大さじ2 「瀬戸のほんじお」 少々 こしょう 少々 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1・1/2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1水菜はザク切りにし、いかはワタを取り、胴は皮はむいて輪切り、エンペラは細切りにし、足は2~3本ずつに切り分け、長い場合は食べやすい長さに切る。 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・オリーブオイル各少々(ともに分量外)を入れ、スパゲッティを表示通りにゆでる。 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で熱し、香りがたったら(1)のいか、赤唐がらしを加えてサッと炒め、白ワインを加える。 4(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、最後に(1)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー536 kcal ・塩分3.5 g ・たんぱく質41 g ・野菜摂取量※105 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 洋風 # 主食 # 麺料理 # 子どもに人気 # いか # 瀬戸のほんじお® # 水菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 16 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる スパゲッティを使ったレシピ きのこの和風パスタ #20分以内 #子どもに人気 ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 ほうれん草とベーコンのクリームパスタ #20分以内 #子どもに人気 なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 トマトとベーコンのパスタ #20分以内 #簡単・時短 和風きのこスパゲッティ #20分以内 #子どもに人気 ミートソーススパゲッティ #子どもに人気 #パスタ たっぷりキャベツのぺペロンチーノ #20分以内 #子どもに人気 ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ #20分以内 #簡単・時短 完熟トマトのミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 他のスパゲッティ人気レシピを見る(306件) いかを使ったレシピ きゅうりとイカの中華炒め #10分以内 #簡単・時短 いか飯 #こだわり手作り #いか 手巻き寿司 #こだわり手作り #いか 和風長崎皿うどん #20分以内 #野菜たっぷり いかと枝豆の梅だし炒め #10分以内 #栄養バランス いかのワタ炒め #20分以内 #簡単・時短 いかのペペロンチーノ #子どもに人気 #パスタ いかのトマト煮 #栄養バランス #いか いかとポテトのスペイン風炒め #20分以内 #簡単・時短 するめいかの下ごしらえ #10分以内 #簡単・時短 他のいか人気レシピを見る(197件) 関連するレシピ 「スパゲッティ×水菜」のレシピ 「スパゲッティ×いか」のレシピ 「水菜×いか」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 たっぷり野菜のミネストローネ #ミネストローネ #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 じっくり炒めた玉ねぎとひき肉のキーマカレー #子どもに人気 #カレー 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 夏野菜レシピ特集 #手間なし #栄養バランス 七夕特集 #副菜もう一品 #夏レシピ 「クノール® カップスープ」冷たい牛乳でつくるスープ... #サラダ #麺料理 ワンプレートランチ 料理・レシピ特集 #メイン料理 #手間なし レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 水菜といかのスパゲッティ