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水菜といかのスパゲッティ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
水菜
200g
いか
1杯
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜はザク切りにし、いかはワタを取り、胴は皮はむいて輪切り、エンペラは細切りにし、
    足は2~3本ずつに切り分け、長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・オリーブオイル各少々(ともに分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で熱し、香りがたったら
    (1)のいか、赤唐がらしを加えてサッと炒め、白ワインを加える。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、
    最後に(1)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質41 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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