OPEN MENU

MENU

洋風のり巻き

材料(2人分)

ご飯
200g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
まぐろ(刺身)
50g
厚焼き卵・市販品
2切れ
みつば
5本
貝割れ菜
適量
いり白ごま
大さじ2
のり
1枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたAを加えて合わせ、すし飯を作る。
  2. 2

    まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。
    みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。
  3. 3

    巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。
  4. 4

    (3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、
    食べやすい大きさに切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。