洋風のり巻き

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 311 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
200g
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
まぐろ(刺身)
50g
厚焼き卵・市販品   ( 他レシピ )
2切れ
みつば
5本
貝割れ菜
適量
いり白ごま
大さじ2
のり
1枚

つくり方

  1. (1)ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたAを加えて合わせ、すし飯を作る。
  2. (2)まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。
    みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。
  3. (3)巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。
  4. (4)(3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、
    食べやすい大きさに切る。
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