OPEN MENU

MENU

洋風のり巻き

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたAを加えて合わせ、すし飯を作る。
  2. 2

    まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。
    みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。
  3. 3

    巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。
  4. 4

    (3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、
    食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。